Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.09.2008 № 126 (ред. от 28.10.2015) "О комиссии при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров"

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

 

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 126

 

О КОМИССИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

И ПОДГОТОВКЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 10.11.2008 N 162,

от 06.03.2009 N 28, от 03.09.2010 N 174, от 09.02.2011 N 20,

от 22.06.2011 N 97, от 29.01.2013 N 6, от 23.03.2013 N 34,

от 21.02.2014 N 18, от 21.03.2014 N 30, от 22.07.2014 N 75,

от 28.10.2015 N 134)

 

В целях реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.12.2008 N 172-оз "О резервах управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", совершенствования государственного и муниципального управления, формирования, подготовки и эффективного использования резервов управленческих кадров для органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и организаций, руководствуясь распоряжением Губернатора автономного округа от 30.07.2008 N 371-рг "О развитии и повышении эффективности использования управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре":

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 06.03.2009 N 28, от 29.01.2013 N 6)

1. Образовать Комиссию при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (приложение 1).

2.2. Состав Комиссии при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (приложение 2).

3. Определить Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры органом, осуществляющим:

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 21.03.2014 N 30)

3.1. Координацию деятельности органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части информационного взаимодействия с уполномоченным федеральным органом по формированию и развитию федеральной государственной информационной системы "Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров".

(пп. 3.1 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 21.03.2014 N 30)

3.2. Принятие решения о допуске либо об отказе в допуске к участию в конкурсном отборе кандидатов, не соответствующих квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям, на которые формируется резерв управленческих кадров.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 29.01.2013 N 6)

4. Утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 22.06.2011 N 97.

 

Губернатор автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 12.09.2008 N 126

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

И ПОДГОТОВКЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 29.01.2013 N 6,

от 21.03.2014 N 30, от 28.10.2015 N 134)

 

1. Настоящим Положением определяется порядок деятельности Комиссии при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (далее - комиссия).

2. Полномочия комиссии:

а) внесение предложений Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам формирования, подготовки и эффективного использования резервов управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее также - автономный округ);

б) координация деятельности должностных лиц, органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам формирования, подготовки и эффективного использования резервов управленческих кадров;

в) проведение конкурсного отбора кандидатов и опроса экспертов в целях формирования резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа;

г) внесение Губернатору автономного округа предложений по кандидатам, рекомендованным к включению в резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа, а также рекомендаций об исключении из указанного резерва по основаниям, предусмотренным пунктом 5.2 приложения к постановлению Губернатора автономного округа от 27 декабря 2010 года N 248 "О порядке формирования резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры";

д) утверждение методики оценки кандидатов на включение в резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа;

е) группирование лиц, включенных в резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа (далее - участники резерва), по направлениям деятельности, компетенции органов государственной власти автономного округа и по уровням готовности к замещению руководящих должностей;

ж) определение персонального состава наставников в отношении представителей "перспективного" уровня готовности резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа (далее - наставники);

з) рассмотрение итогов выполнения участниками резерва индивидуальных планов обучения;

и) принятие решения о переводе участников резерва на вышестоящий уровень готовности к замещению руководящих должностей;

к) осуществление контроля за реализацией мероприятий по формированию, подготовке и эффективному использованию резервов управленческих кадров в автономном округе.

(п. 2 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 28.10.2015 N 134)

3. Права комиссии:

а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и материалы от должностных лиц, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций и наставников;

б) приглашать на заседания комиссии заинтересованных должностных лиц, представителей органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, образовательных и общественных организаций;

в) привлекать экспертов для проведения экспертного опроса на основании поручения Губернатора автономного округа или конкурсного отбора кандидатов на включение в резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа;

г) привлекать представителей средств массовой информации к сотрудничеству в части информационного освещения деятельности комиссии;

д) готовить рекомендации должностным лицам, органам государственной власти автономного округа, органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам формирования, подготовки и эффективного использования резервов управленческих кадров в автономном округе.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 28.10.2015 N 134)

4. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях комиссии, осуществляет контроль за реализацией принятых комиссией решений.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 28.10.2015 N 134)

При отсутствии председателя комиссии по его поручению на ее заседаниях председательствует заместитель председателя комиссии или иной член комиссии.

Члены комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

5. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год, и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 28.10.2015 N 134)

Комиссия принимает решение путем открытого голосования простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

Заседания комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.

По решению председателя, а в случае его отсутствия - заместителя председателя комиссия может рассматривать вопросы посредством проведения заочного опроса. В этом случае решение принимается путем заочного голосования не менее половины ее членов простым большинством голосов. Заочное голосование оформляется опросным листом.

В случаях принятия решений по результатам заочного голосования, оформленного опросным листом, датой решения является дата подписания опросного листа председателем, а в случае его отсутствия - заместителем председателя комиссии.

Абзац утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 28.10.2015 N 134.

6. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 21.03.2014 N 30)

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 12.09.2008 N 126

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 22.06.2011 N 97,

от 23.03.2013 N 34, от 21.02.2014 N 18, от 21.03.2014 N 30,

от 22.07.2014 N 75, от 28.10.2015 N 134)

 

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находится Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель Комиссии;

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находится Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя Комиссии;

Руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Заместитель директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь Комиссии;

Директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию);

Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (по согласованию);

Директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Региональный институт управления" (по согласованию).

 

 

 


Обновлено: 21.09.2016 14:21